休旅車國6隧道起火 全車5人幸運逃生

一輛休旅車今天上午行經國道6號西向19.6公里處國姓1號隧道時突然起火,所幸全車5人順利逃生,但火警一度造成塞車2公里,經國道警察、消防局排除及滅火,車流已恢復順暢。

韓姓女子上午駕駛休旅車載4名乘客行經國6西向國姓1號隧道時,引擎室突然不明原因起火燃燒,南投縣政府消防局上午8時22分獲報,立即派遣共4車、7人前往灌救,火勢上午9時5分撲滅,所幸全車5人順利逃生。

內政部警政署國道公路警察局第七公路警察大隊表示,案發後指巡邏車、緩撞車前往,並通報消防局協助滅火;初步了解這輛休旅車由埔里鎮出發駛往高雄市,行經國姓1號隧道時,駕駛察覺車輛有異樣並冒煙,立即停車待援,車輛不久就起火燃燒。

國道警察表示,現場火勢猛烈,考量行車安全,封閉國姓1號隧道西行全線,並加派巡邏車引導車流駛下國姓交流道,也廣播未上國道用路人改走省道,經撲滅火勢並通報工務段檢視安全,上午9時35分開放單線行車、9時49分全線開放,目前車流恢復順暢。

國道七隊大隊長李信義說,火燒車通常為車輛故障導致,車主平時應注意車輛保養,車齡較高更應加強保養和定期檢驗,上路前也需檢查燃料油、機油、動力方向機油、煞車油、變速箱油、頭燈、方向燈、煞車燈、倒車燈、水箱水、電瓶水與雨刷液等。

最新社會新聞

本報專欄-欲加之罪何患無辭 罷韓適可而止 (4 小時前)

(資料照片) 儘管2020年的總統與立委選舉已落幕了,請假參選總統的高雄市長落敗後銷假上班,但是選前為了選舉造勢操作的罷韓議題,選後仍然無法落幕。雖然主導罷韓的公民團體之一We Care,日前在社群網路… 詳全文

行動版 電腦版