涉富南斯吸金案遭訴 夏于喬父40萬交保

富南斯公司涉不法吸金案。藝人夏于喬之父夏世紘涉嫌擔任第一層領導,北檢起訴後今天將案件移審台北地方法院。法院下午裁定夏世紘40萬元交保,並限制住居、出境、出海。

富南斯公司被控自民國106年起在台北、台中等地舉辦說明會招募會員,宣稱每投資單位為1萬美元,由公司代為炒作美股,保證半年回本、一年翻倍,每月獲利16%。檢警調去年11月間展開搜索、約談行動,聲押夏世紘等10人獲准。

起訴指出,夏世紘在集團內為第一層領導,集團內稱為「大Leader」,下線會員共投資1400萬元,總計此集團自106年6月至107年12月間,共吸金33億餘元。

北檢3日依銀行法起訴夏世紘等16名被告,上午將夏世紘等10名在押被告移審台北地方法院。法官下午召開接押庭,訊後裁定夏世紘40萬元交保,並限制住居、出境、出海。
  • 新聞關鍵字: 夏于喬
夏于喬:台灣女藝人、演員和主持人。因主持烹飪節目《型男大主廚》而熟知,並於2011年獲得第46屆金鐘獎綜合節目主持人獎,已於2017年6月請辭,目前朝戲劇方面發展。 ...更多

228連假去哪玩?嘉義縣網紅美拍賞花趣 (8 小時前)

春節7天連假剛過,緊接著228的3天連續假期將到來,嘉義縣阿里山線的櫻花及瑞里175縣道沿線的紫籐花,像是配合假期似的接續綻放美麗,嘉義縣政府也找了網紅拍粉絲專頁的提供「嘉義之美」。 嘉義縣文化觀光… 詳全文

行動版 電腦版