澎湖拾貝傳意外 老夫婦雙雙溺水急救無效

馬公一對趙姓老夫婦,今天清晨一起前往菜園漁港區照海拾貝,不幸發生溺水意外,岸巡、消防局和民眾合力救起,都呈現OHCA「到院前心肺功能停止」狀態,緊急分送三總和澎湖兩院急救無效。

海巡署第7岸巡隊菜園安檢所在清晨6時發現海上有可疑亮點,同時接獲通知有民眾受困,請求救援,安檢人員率先救援並急救。

澎湖消防局表示,今天清晨6時18分接獲民眾報案指出,有民眾撿拾貝類發生溺水,由現場民眾先行搶救上岸,消防局馬公分隊救護人員趕赴現場,發現是一男一女溺水,均已呈現OHCA狀態,除通報加派救護車前往支援,現場施行CPR急救後即送上救護車,趙姓老夫婦則分送三總澎湖分院和衛福部澎湖醫院急救。

澎湖消防局表示,2名照海拾貝溺水民眾,是家住馬公的一對現年73歲的趙姓老夫妻,清晨趁海水退潮之際,相偕前往菜園海域照海拾貝,疑因不諳海域,涉入深水區不幸發生溺水意外,2人獲救送醫搶救,宣告無效。
  • 新聞關鍵字: CPR
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多