來台旅遊留宿派出所 俄女大讚台灣人情味

兩名俄羅斯女子來台旅遊,昨晚原本想在桃園市大園區搭帳棚過夜,卻找不合適地點,最後熱情的員警安排留宿派出所一晚,並提供食物,讓兩人大讚「台灣實在太有人情味了」。

「台灣最美麗的風景是人」成為不少國外旅客對台灣津津樂道的印象。桃園市政府警察局大園分局今天發布訊息指出,來台環島的俄羅斯籍女子茱莉(Julie)與珍妮(Jenny)13日來台,昨天晚間搭乘桃園機場捷運抵達桃園市大園區時,原本想找地方搭帳篷夜宿,但因為找不到合適地點,轉而向大園派出所求助。

警方表示,連續幾天天氣冷颼颼,怕兩人感冒,特別提供派出所供住宿,並安排英文流利的女警和兩人溝通,讓她們感到相當窩心。

警方表示,2名女子在俄羅斯從事業務工作,聽聞台灣美食及溫泉盛名,利用假期想體驗台灣人的過年的氣氛,安排14天假期來台旅遊。

女子向女警表示,她們去過世界很多地方,但沒有遇過像台灣這麼有人情味的地方,此行所到之處,受到熱情協助,更沒想到還在派出所留宿一晚的難忘經驗,表示會在返國後,好好介紹台灣這塊土地,讓更多人一探寶島風光。

警方表示,女警僅利用通訊軟體與兩人成為好友,但並沒有留下2人真實姓名,警方也希望兩人在台期間能玩得開心,感受台灣最美麗的風景,如果有任何旅遊問題,隨時都可以聯絡取得協助。
  • 新聞關鍵字: 機場捷運

最新社會新聞