賭場藏山區如堡壘賓士接送賭客 警用計偵破

吳姓男子去年底在新北市平溪區一處偏僻山區開設賭場,吳男不僅將賭場建設如同堡壘,為吸引賭客上門還以賓士車接送,警方喬裝賭客搭車直搗賭場,共帶回31人,訊後送辦或裁罰。

檢警調查,50歲吳姓男子為規避警方查緝,特地選在平溪區一處偏僻山區闢建以天九牌為主的職業大賭場,吳男還自行開闢道路,將賭場建設如同堡壘,賭客要進入賭場,還得經過層層驗證。

瑞芳警分局專案小組經多日埋伏跟監,發現有輛賓士車頻繁載送賭客進入賭場,警方今天凌晨喬裝成賭客在基隆市暖暖區搭車,幹員一上車便表明身分,對司機曉以大義,準備以木馬屠城方式直搗賭場。

首批幹員一進入賭場立刻控制工作人員和賭客,支援警力隨後到場,順利逮捕25名賭客和包含吳男在內共5名工作人員,並以關係人身分將屋主帶回說明,現場另查扣監視器、無線電及賭資新台幣51萬元。

警方訊後依賭博罪將包含吳男在內5名工作人員移送法辦,25名賭客則依社會秩序維護法各裁罰9000元,屋主則請回,至於賭場違建部分,將依法提報拆除。

瑞芳警分局呼籲,賭場帶來傷害不僅造成傾家蕩產,也可能衍生治安問題,警方將針對轄內易生不法處所加強查緝,並持續取締流竄性職業賭場。

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版