楊蕙如侮辱公署案 北院2月14日開庭

「卡神」楊蕙如等人涉嫌利用網路PTT論壇,侮辱外交部大阪辦事處,被台北地檢署依侮辱公署罪起訴。台北地方法院訂於2月14日上午11時首次開庭審理。

民國107年9月燕子颱風重創日本關西機場,大阪辦事處因網路瘋傳未提供台灣人妥善協助而飽受抨擊,前駐大阪辦事處處長蘇(啟)誠於同年9月中旬在寓所輕生。

檢方查出,楊蕙如於107年9月6日提供申辦的網路,供友人蔡福明連線上網登入PTT論壇,以idcc帳號發表主題「(爆掛)大阪空港疏散事件相關資訊」文章,貼文內容包括「大阪駐日代表處的態度的確惡劣…」等。

檢方指出,文章發表後,楊蕙如當天傍晚再透過LINE群組,指示群組成員將文章推波助瀾,從網路迅速擴散,公然侮辱外交部駐大阪辦事處及辦事處的公務員。

北檢去年12月2日依侮辱公署罪起訴楊蕙如、蔡福明後,今年1月15日將卷證移送台北地方法院。北院16日完成分案程序,由法官趙耘寧審理,並訂於2月14日上午11時首次開庭,預計傳喚被告楊蕙如到庭。
  • 新聞關鍵字: LINEPTT颱風
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多