女大生吸食毒郵票 精神恍惚墜13樓致半癱

台中市吳姓男子轉讓毒品「毒郵票」給盧男,盧男再給徐姓女大生吸食,徐女吸食後精神恍惚,自13樓墜樓造成半癱,檢方審酌吳男等人犯後態度良好、徐女未追究,給予緩起訴2年。

台中地檢署緩起訴處分書指出,19歲吳姓男子在民國108年5月22日晚間6時多,在台中市南區的住處,將摻有麥角酸二乙胺(LSD)的第二級毒品「毒郵票」,無償轉讓給19歲盧姓男子。

盧男在同年6月9日凌晨2時多,在住處因徐姓女大生一時好奇,而將半張毒郵票給徐女施用,徐女在使用完後精神恍惚,在同日下午3時多離開盧男住處後,前往台中市西區一處便利商店休息,被警方察覺神情有異,通知徐母帶回住處。

徐女在同日下午4時多,趁徐母不注意之際,獨自離家前往西區一處大樓13樓,因施用毒品後精神恍惚、注意力欠佳而不慎墜樓,在墜樓過程中幸6樓有遮雨棚阻擋,使頭部未受重創,但仍受有外傷性右側急性硬膜下出血,第13胸椎及第4腰椎爆裂性骨折等傷害,造成半癱瘓。

台中地檢署檢察官審酌吳男與盧男犯後態度良好,且均為在學學生、徐女未追究,因此予以緩起訴2年,並各向公庫支付新台幣3萬元,必須參加3場法治教育,女大生施用毒品部分則另案偵辦。

警方表示,新興毒品出現的形式相當多元,包括毒咖啡包、毒糖果、毒彩虹菸,甚至毒郵票等,呼籲民眾不要因一時好奇或輕易聽信他人嘗試吸食,面對來路不明的藥物、咖啡包、茶包或糖果應提高警覺。