遭爆囤積百萬片口罩 台南藥局業者10萬元交保

台南市東區大愛藥局遭媒體爆料囤積百萬片口罩,每片賣價15元,台南檢警調今天搜索查無實證,但藥局陳姓業者仍被傳喚應訊,南檢訊後認定有犯罪嫌疑,晚間以10萬元交保。

媒體爆料台南市大愛藥局囤積百萬片口罩,囤積口罩來自屏東的口罩工廠,台南地檢署、台南市調查處、台南市警局、台南市政府衛生局及消保官今天聯合封鎖調查,且在陳姓業者的同意下,搜索藥局1樓店面及2樓住家,卻查無實證。

不過,南檢仍傳訊陳姓業者到案說明,由警方護送陳姓業者前往南檢應訊;檢調同時查扣藥局的進貨資料、電腦資料及帳冊,保全證據。南檢下午4時許二度搜索,還是未查獲實證,檢方表示,將比對查扣資料,釐清案情。

陳姓業者則否認囤積口罩及高價販售,她出示手機LINE的頁面,證明藥局口罩訂單是預定4月30日疫情解除後才會出貨,非當下販售的訂單。陳姓業者對遭到調查、媒體報導頗有微詞,揚言對爆料媒體提出誹謗、妨害名譽等告訴。
  • 新聞關鍵字: LINE

最新社會新聞