涉掏空蘋果西打公司求交保 前總經理遭駁回確定

生產「蘋果西打」的大西洋飲料公司疑遭掏空,前總經理孫幼英不服農曆年前聲請具保停押遭駁,提起抗告主張她70多歲,不會逃亡、籌足2千萬元保金。高院日前駁回抗告而確定。

生產「蘋果西打」的大西洋飲料公司資產疑遭掏空,新北地檢署去年8月依違反證交法特別背信、財務報告不實與商業會計法等罪嫌,起訴前總經理孫幼英及財務經理鍾素娥。

檢方起訴移審新北地院時,孫幼英雖一度獲新台幣2000萬元交保,但因覓保無著,新北地院改裁定羈押禁見。

孫幼英在農曆年前聲請具保停押,新北地院認為,她有美國護照,在美國有相當綿密人際網路關係,具海外生活能力,如後續審理對她不利,可預見其規避刑罰執行的可能性,且與證人間有串證之虞,認定有羈押必要而駁回。孫幼英不服提起抗告,由二審台灣高等法院審理。

孫幼英主張,她已70餘歲高齡,沒有逃亡可能,台灣四面環海逃亡不易,她願意交出美國護照,她已籌得2000萬元保證金,原裁定沒有提出相當說明她與證人間如何串證,已屬違法,請求具保停止羈押。

高院認定,原裁定就串證部分的理由論述不當,但論述逃亡疑慮及羈押原因、必要性部分,並無違法,孫幼英仍有羈押必要,因此駁回抗告,但禁見部分撤銷。全案確定。
  • 新聞關鍵字: 蘋果

最新社會新聞
人氣社會新聞