高雄警執勤腦幹出血不治 陳家欽致哀

54歲高雄市新興警分局林姓警備隊員1月30日執勤時,被發現站姿不穩送醫,診斷腦幹出血,經搶救未見好轉,家屬不忍於18日拔管,隔天辭世。警政署長陳家欽今天南下高雄致哀。

陳家欽由高雄市警察局長李永癸陪同慰問林姓員警遺孀,除了指示市警局全力協助家屬辦理後續撫卹事宜,警局也成立治喪委員會,全力協助家屬辦理後事。

陳家欽表示,員警日夜輪班工作辛勞,需隨時注意天氣變化及身心狀況,加強自主健康管理,尤其對於40至50歲員警好發族群,更應重視心血管檢查,早期發現治療,避免發生憾事。

對於員警勤務編排,陳家欽也表示,應讓員警有充分休息時間以調節體力,並鼓勵正當休閒活動,以減輕員警的工作壓力及維護健康身心。

陳家欽也說,對於因公傷殘、死亡員警,警政署一定會提供最大的照顧與協助,讓所有警察人員能勇於任事、無後顧之憂,致力警察工作。

林姓員警於1月30日晚間9時許,在新興區中正路與自立路口執行2020燈會巡守勤務,同事發覺他精神狀況有異,站姿不穩,立即通報救護車協助送醫急救,到院時已呈現昏迷狀況,診斷後發現腦幹出血,住進加護病房觀察,病況未見好轉,家屬不忍他痛苦於2月18日拔管,隔天辭世。林姓員警已婚膝下無子女,有高齡父母。

最新社會新聞