高市勇消馮永昌出勤車禍亡 29日公祭

高雄市消防局小隊長馮永昌13日出勤時車禍身亡,預定29日舉行公祭,將頒授褒揚令、楷模獎章及追晉為分隊長,並由隊員覆國旗和消防旗,感念救災英雄長存人心。

高雄市消防局今天表示,治喪委員會由內政部長徐國勇擔任榮譽主任委員,主任委員為高雄市長韓國瑜,公奠儀式在高雄市立殯儀館舉行,將播放追思紀念影片,並頒授總統府褒揚令、國旗、追晉令及楷模獎章等。

高雄市消防局鳳祥分隊一輛水箱車與5名消防隊員,13日出勤時與張姓男子駕駛的聯結車發生擦撞,水箱車翻覆,造成馮永昌送醫不治,隊員賴統生至今仍昏迷,另3人肢體等多處擦傷。消防局除爭取馮永昌因公殉職等撫卹,並全力協助受傷隊員照護。

55歲的馮永昌已在高雄縣市合併前後的消防局服務27年,曾參與八八風災、高雄石化氣爆等重大災害救災勤務,不少重大的火災等救災現場都可見到他英勇救災身影,對消防工作具有重大使命感。
  • 新聞關鍵字: 徐國勇韓國瑜

最新社會新聞