嘉市通緝犯駕車撞警 逃亡1個多月被逮

陳姓毒品通緝犯今年1月開車衝撞嘉義市八掌派出所員警,造成蘇姓女警受傷,陳嫌在女友協助下躲藏1個多月,警方今天將2人逮捕歸案,移送嘉義地檢署偵辦。

嘉義市八掌派出所員警今年1月執行巡邏勤務時,發現由陳姓毒品通緝犯(46歲)駕駛的自小客貨車牌怪異,欲上前圍捕時,陳嫌開車衝破防線,造成參與圍捕的蘇姓女警四肢受傷。

嘉義市第一警分局組成專案小組追查發現,陳嫌逃亡期間,由居住在嘉義市的黃姓女友(38歲)接應,2人均為吸食毒品的治安顧慮人口。

陳嫌逃亡期間,認為在嘉義市居住不安全,因此購買權利車,出沒在台南、新竹等縣市,偶爾才回嘉義市。

專案小組昨天掌握陳、黃昨天入住嘉義市某汽車旅館,警方今天清晨拂曉出擊,順利逮捕2人,並當場查獲毒品海洛因2包及安非他命1包等物品,全案依妨害公務、傷害、藏匿人犯及毒品危害防制條例等罪移送嘉義地檢署偵辦。

警方表示,陳嫌原本因違反藥事法被判刑2個月,不可易科罰金,因未準時報到而被嘉義地檢署發布通緝,同時另有刑案尚未判決。

陳嫌供稱,擔憂自己被捕後要好幾年才能出獄,因此才要逃避警察的查緝,並非有意要衝撞警察。蘇姓女警手部傷勢嚴重,經開刀後已無大礙,目前公傷假在家休養。

最新社會新聞
人氣社會新聞