刑事局破獲印尼詐騙機房 12台人遭押返國受審

刑事警察局中部打擊犯罪中心今天宣布,刑事局去年4月間在印尼三寶瓏省一處透天厝查獲詐騙機房40人,其中台籍嫌犯12人歷經印尼10個月的關押,已經押解返台受審。

警方表示,刑事警察局日前偵破以陳嫌為首的日本境外詐欺機房案,經調查發現部分成員逃至印尼地區,繼續經營詐騙機房,立即提供相關情資給刑事警察局國際刑警科駐印尼聯絡官協助調查。

警方調查,這個犯罪集團以常見的假檢警手法,詐騙中國大陸地區民眾,先假冒信用卡客服人員謊稱有欠款未還、身分遭盜用等,再假冒大陸公安局謊稱涉非法洗錢等,行騙大陸民眾,並配合兩岸洗錢集團,將不法所得移轉回台,牟取不法利益。

警方表示,全案經刑事警察局國際刑警科駐印尼聯絡官協助下,由三寶瓏移民局去年4月間在印尼三寶瓏省的一處透天厝查獲詐騙機房40人,其中的台籍嫌犯12人因違反當地移民法,歷經10個月關押,已於1月20日押解返台受審。

警方另經擴大追查後指出,以張嫌為首的洗錢集團,負責將詐騙所得透過大陸銀聯卡轉匯回台,警方2月19日持台中地方法院核發的搜索票,兵分多路在新北市、桃園市、台中市、台南市等處所查獲張男等3人,另同步拘提境外集團首腦藍姓嫌疑人到案,查扣筆記型電腦、桌上型電腦、分享器、U盾、K寶、手機、路由器、新台幣39萬元等贓證物。

最新社會新聞
人氣社會新聞