屏東海陸上兵遭誤殺案 地院判槍手無期徒刑

海軍陸戰隊上兵何勝文在屏東縣潮州鎮的加油站遭槍擊誤殺案,屏東地方法院今天宣判,開槍主嫌洪偉智被判無期徒刑,其餘共犯10人分別被判5月至2年的有期徒刑。全案可上訴。

屏東地方法院發布新聞稿指出,洪偉智犯非法持有槍枝罪,處有期徒刑3年10月;有關犯殺人罪部分,判處無期徒刑,褫奪公權終身。主嫌之一王念平共同犯傷害罪,處有期徒刑2年。其餘共犯林銘宏等9人,分別被判5月至1年2個月徒刑。全案可上訴。

屏東地院表示,王念平因與鄞子翔在網路上發生衝突,2人相約談判,王念平於民國107年6月1日晚間以電話或通訊軟體直接或輾轉糾集林銘宏等人,前往潮州找鄞子翔談判。

隔天凌晨3時許,王念平率領的車隊行經潮州鎮延平路的亞柏加油站時,誤認何勝文是鄞子翔人馬,車隊停車阻擋何勝文前進。

屏東地院指出,何勝文遭阻擋後,王念平等人下車以球棒等物砸毀何勝文車輛,洪偉智則持手槍朝何勝文駕駛座的擋風玻璃射擊1發。

王念平等人還將何勝文拖下車,持球棒等毆打;洪偉智則以左手掐住何勝文脖子,先對空鳴槍1發,再以槍托朝何勝文前額頭揮擊數下。何勝文遭毆打後,蹲坐在地上。

屏東地院表示,王念平行兇後發現何勝文並非鄞子翔人馬,眾人於是開車離開,繼續在潮州鎮內尋找鄞子翔下落。

洪偉智駕駛的車輛經過何勝文身旁時,發現何勝文站在車輛外,正利用行動電話與友人通話求助,洪偉智認為何勝文在電召友人助陣,於是下車,以手槍朝何勝文腰部射擊1發後離開。

屏東地院指出,何勝文因左下腰後外側單一盲管性槍傷,導致腹主動脈、下腔靜脈、小腸及結腸繫膜穿孔而腹腔大量出血送醫急救,醫院於107年6月2日上午11時許宣告不治。
  • 新聞關鍵字: 海軍陸戰隊

最新社會新聞