造謠嘉義縣有肺炎確診案例 女子遭法辦

嘉義縣至今無武漢肺炎確診案例,陳姓女子卻在LINE群組造謠,梅山鄉某麵包店兒子確診武漢肺炎等訊息,經嘉義縣警局竹崎分局傳訊到案,移送法辦。

竹崎警分局今天發布新聞指出,23日上午接獲民眾報案,在LINE群組內有收到「梅山鄉某麵包店兒子武漢肺炎確診、某國小也有一名小朋友確診等訊息」。

警方接獲報案,立即向主管機關查證,此為不實謠傳,嘉義縣至今無任何武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的病例,24日晚間通知散播訊息的陳女到案說明。

陳女表示,只是轉傳網路訊息想與朋友討論真假,不知道會造成社會恐慌。全案訊後,警方依違反傳染病防治法、嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興條例送辦。

竹崎分局長謝政憲表示,近期因武漢肺炎假消息造成人心惶惶,警方接獲報案後都會比照重大刑案偵辦,民眾製造或隨意轉傳任何未經查證的相關訊息,最高可處3年以下有期徒刑、拘役或併科新台幣300萬元以下罰金。

最新社會新聞