無業男持刀殺人案 法官裁定羈押

無業蘇姓男子疑缺錢花用,今天持水果刀行搶,刺死要到網咖上班的19歲劉姓男子,桃園地方法院晚間表示,蘇男經法官訊問後,考量所犯重罪,且有逃亡之虞,裁定羈押。

桃園市平鎮區今天凌晨0時許發生搶劫殺人案,無業的蘇男疑因缺錢花用,持水果刀在路邊揮砍,並在平鎮區南豐路尋找行搶對象,刺死正要前往網咖上班的19歲劉姓工讀生。

警方獲報後立即趕往現場,發現劉男滿身是血,倒臥在南豐路的一處空地,立刻協助被害人送醫急救,並封鎖現場,採驗相關可疑跡證。

警方初步調查,蘇男無業,平日遊手好閒流連於網咖,疑因缺錢花用,竟持刀埋伏於路旁,見準備上班的劉男經過,上前持刀脅迫對方交出財物;劉男掙扎抵抗,兩人在扭打過程中,蘇男持刀刺向劉男胸口。

蘇男被平鎮警方依殺人罪嫌移送桃園地檢署偵辦,而檢方下午在訊問後,以犯嫌涉案重大,且有逃亡之虞,向法院聲請羈押。

桃園地方法院晚間表示,經法官詢問後,蘇男因所犯罪嫌重大,沒有固定住居所且家人均無法聯絡,顯有逃亡之虞,裁定羈押,但並無禁見。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版