台北板信銀行搶案 警逮陳男起獲贓款

台北市板信銀行大直分行昨天發生搶案,歹徒得手約新台幣80萬元後逃逸,警方今天下午3時許在桃園市龍潭區中興路將涉案54歲陳男逮捕到案,並起獲贓款60萬元及1支改造槍。

根據警方調查,犯下銀行搶案的歹徒昨天上午8時30分許先在台北捷運芝山站搭乘計程車,但女運將駕車至北投區中央北路四段時因內急,臨時到加油站上廁所,竟被歹徒趁機竊走計程車,女運將連忙向警方報案。

偷車歹徒隨後駕車至台北市中山區北安路的板信商業銀行大直分行,於昨天上午10時40分許戴口罩、著黑衣且持改造長槍入門行搶,一進門就朝男保全右大腿開一槍,隨後又朝天花板連開5槍。

歹徒隨後要求兩名女行員將現金裝入其所攜帶的綠色旅行袋,得手約80萬元後,便步行至銀行一旁巷內再駕駛先前所竊計程車逃逸,警方於昨天中午12時30分許在新北市林口區文化二路查獲到遭棄置的贓車。

案發逾28小時,經警方積極追緝,今天下午3時許在桃園市龍潭區中興路一間超商前,將涉案的陳男逮捕到案,同時起獲贓款60萬元和改造槍1支,稍晚將帶回偵訊,以釐清案情和有無共犯。

警方稍晚將召開記者會說明相關偵辦作為。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版