攤販拒繳罰單 台北分署直搗倉庫扣14箱貨品

吳姓攤商積欠罰單35萬餘元不繳,行政執行署台北分署今天會同警方,直搗吳男位於西門町的倉庫,查扣服飾14箱,若吳男仍不繳款,台北分署將拍賣貨品清償積欠的罰鍰。

台北分署新聞稿指出,台北市政府警察局萬華分局自民國103年5月至108年12月,舉發吳姓攤商719件,裁決金額新台幣107萬9100元,其中233件、35萬1600元移送台北分署,其餘案件移送新北分署。

台北分署為使攤商無貨品可違規販賣,斷絕其更換地點繼續擺攤的可能,今天上午會同員警,前往吳姓攤商位於西門町商圈屯放貨品的倉庫現場執行,當場查封庫存的服飾14箱約1800件及供擺攤使用的手推車14台。

新聞稿指出,吳姓攤商若仍不繳納罰鍰,台北分署將依法拍賣查封物品,以清償積欠的違規罰鍰。

台北分署並指出,鑑於部分攤商長期占用騎樓、人行道,經屢次開單處罰仍拒不繳納,漠視公權力,於是與台北市警局各分局合作,自去年起針對欠繳鉅額罰鍰的違規攤商辦理專案執行,已先後至統領商圈、捷運科技大樓站、捷運永春站及捷運忠孝敦化站附近現場查封7名違規大戶攤商當場販賣的物品,並陸續進行拍賣。

台北分署呼籲民眾,執法不因防疫而間斷,對於欠繳的罰鍰應依規定繳納,不要心存僥倖,如遭裁處罰鍰而未按期繳納,經相關機關移送執行,必將強力執行,以落實公權力,確保國家債權。

最新社會新聞
行動版 電腦版