板信銀搶嫌供稱憂連累家人 移送北檢偵辦

犯下板信商業銀行大直分行搶案的陳嫌昨天落網,警調查發現,他犯案當天清晨便事先安排好逃逸用車輛。陳嫌到案後心情平靜但擔心連累家人,全案今天移送台北地檢署偵辦。

板信商業銀行大直分行於3月30日上午10時40分許驚傳搶案,一名歹徒戴口罩、著黑衣且持改造長槍進入行搶,先朝男保全大腿開一槍後,又朝天花板連開5槍,短短1分鐘多就搶走新台幣78萬餘元後逃逸。

案發後,警方積極追緝,昨天下午3時許在桃園市龍潭區中興路一間超商前逮捕涉案陳男,他到案後心情平靜,僅說擔心因此連累家人,警方做完筆錄後於今天下午近6時許將他移送北檢偵辦。

54歲陳嫌有強盜前科,他在民國101年就曾持刀搶劫一家彩券行被逮。根據警方調查了解,陳嫌3年前假釋出獄後,陸續從事過衛浴銷售、水果批發等工作,但工作皆不順,他一度想開Uber維生,但因不諳App程式操作而作罷,在缺錢花用且欠債情況下才犯下板信銀搶案。

經查陳男在案發當天上午6時許,便先將向友人所借的凌志轎車自桃園駛至中山區新生公園附近停放,並裝上變造車牌;隨後搭計程車轉乘台北捷運至芝山岩站,再轉乘計程車聲稱要到芝山的靈骨塔探望亡父,卻趁女運匠內急下車上廁所之際竊車,隨後駛至案發現場持槍行搶,再駕車至桃園市龜山區棄車逃逸。

警方在案發後28小時於桃園市龍潭區將他逮捕,現場起獲贓款60多萬元及1支改造90手槍,車上還搜出3個車牌,不排除有再度犯案的可能性。

清查後,警方共追回70萬元贓款,陳男供稱部分金額已先償還友人,但犯案用的「黑蜘蛛」M4改造長槍仍持續追查中,另被查獲的改造短槍則是陳男去年底自網路上以3萬元購得。

全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例、殺人未遂及強盜罪嫌移送北檢偵辦。

台北市警察局也發布新聞稿表示,專案小組迅速偵破這起銀行搶案,警政署長陳家欽今天再度到市警局召開專案會議,除肯定員警辦案表現,也慰問2名受傷員警,並指示要持續追查犯案槍枝及釐清有無共犯等罪證,任何不法都不能放過。
  • 新聞關鍵字: Uber

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版