警方獲贈庫存口罩遭誤會 分局長:非特權領取

武漢肺炎疫情延燒,有人質疑桃園市龜山警分局迴龍派出所疑似搬走4箱民間口罩,有「耍特權」之嫌。警方晚間表示,誤會一場,是廠商熱心贈送庫存口罩,將提供給同仁防疫使用。

龜山警分局長陳百祿表示,針對民眾質疑警方強索廠商口罩,還爆料指出,派出所所長疑似在疫情期間「耍特權」,完全是「誤會」。

陳百祿說,這家廠商為政府徵收口罩生產線之一,每天提供政府最新生產口罩,但在徵收前生產的口罩放於倉庫內不能販售,考量到警察執勤辛勞,於是將4箱庫存口罩贈送警方,做為防疫使用。

陳百祿表示,警分局感謝廠商美意,並由轄區派出所所長到工廠拿取庫存口罩,並非特權領取,且工廠經徵用後已設立監視器監控,警方不可能違法搬口罩,相關口罩也統一由所長管控給同仁使用。

警方表示,有關民眾不明就理胡亂指控警方「耍特權」,已嚴重傷害警察聲譽,警方將立案查處。

最新社會新聞
行動版 電腦版