告知家人醫院有機場發燒客傳言 運將挨告不起訴

桃園市一名計程車司機載客時聽聞某醫院有接收機場發燒病患,錄音提醒家人,沒想到輾轉外流遭醫院提告;台灣桃園地方檢察署今天說,司機僅陳述聽聞、未刻意渲染,偵結不起訴。

檢警調查表示,39歲丁姓計程車司機1月26日下午搭載一對母子到桃園某醫院時,聽聞母子原本就醫的醫院急診室有從桃園國際機場送到的發燒病患,決定轉院,丁姓男子將乘客載抵目的地後,隨即以錄音方式陳述這段傳聞,並轉傳家族通訊軟體LINE群組。

檢察官表示,錄音檔內容確實為丁姓男子個人聽聞,家族群組中僅約10人,開頭更說「小姑、大姑、老爹,那個第一時間通知....」,主要是提醒家人,用詞及語氣無刻意渲染,未涉散布流行疫情不實訊息罪,偵結不起訴。

檢察官說,丁姓男子接受調查時稱錄音檔內容是真實聽聞,載運的母子除自己轉院,也提到有其他人轉院,才出於關心、擔心家人,轉傳錄音檔到家族群組,沒故意散布不實訊息。
  • 新聞關鍵字: LINE

最新社會新聞
行動版 電腦版