廂型車闖平交道遭莒光號撞上 1人受傷送醫

雲林縣斗六市味全公司前平交道今晚發生莒光號撞上侵入路線廂型車意外,受困在廂型車駕駛座上的歐姓老翁被救出時,意識模糊,緊急送往醫院救治。警方正在釐清事故原因。

雲林縣消防局晚間7時許獲報,指一名歐姓老翁(75歲)晚上7時許開車經過斗六市味全公司前平交道時,與北上的莒光號列車發生擦撞。歐姓老翁受困車內,廂型車的後車箱因撞擊力而掀起。

雲林縣消防局獲報,派遣6輛車、11名消防員前往救援。消防人員到場後出動破壞器材,花不到半小時將歐姓老翁救出。翁姓老翁臉部有明顯外傷,意識模糊,緊急送醫治療。

目擊者表示,廂型車由東向西行駛,幾乎已經要穿越平交道,但仍被北上的莒光號從後側撞上。廂型車被撞後,卡在平交道上。

根據台鐵簡訊指出,台東開往彰化、754次莒光號今天晚間7時35分於斗南到斗六間撞到侵入路線一輛小客車,小客車駕駛受傷送醫。

台鐵表示,後續168次班車退回斗南站再開,目前改東正線單線雙向行車。
  • 新聞關鍵字: 味全

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版