行政執行署聯合拍賣 進帳9722萬餘元

行政執行署各分署今天舉辦123聯合拍賣會,除台北分署停止動產拍賣,台中分署停止動產及不動產拍賣,其餘分署照常舉行,拍定總價共新台幣9722萬餘元。

行政執行署發布新聞稿指出,本次拍賣動產包括汽車、讀卡機、寵物用品、牛肉乾等,拍定金額總計114萬餘元。

不動產部分,拍定金額總計9608萬餘元,其中新北分署拍賣位於新北市新莊區榮富段2筆土地,拍定金額4413萬3000元。

新聞稿另指出,基於防疫考量,今天除部分分署暫停拍賣,其餘照常舉辦的分署,都遵照中央流行疫情指揮中心的要求辦理,並向民眾宣導在非特定人場所,室外社交距離至少1公尺,室內至少1.5公尺。

新聞稿還提到,因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,日後各分署拍賣活動,原則上動產將暫停拍賣、變賣,除非各分署能確保場所符合中央流行疫情指揮中心訂定的因應指引,才能進行拍賣、變賣程序。

此外,不動產拍賣原則上全面採通訊投標,但在確保投標環境符合規範的情況下,再由各分署決定是否採通訊兼現場投標。

最新社會新聞
行動版 電腦版