台南億載金城護城河現浮屍 警:不排除是意外事件

台南國定古蹟億載金城護城河19日發現一名台東男子的全裸浮屍,當時這名男子是被警車送抵的,市警局第二分局長王森瑒今天表示,初步排除他殺和自殺,不排除是意外事件,也未發現執勤警員有疏失。

王森瑒今天下午告訴中央社記者,這名男子14日和父母一起到台南,19日上午被發現陳屍在億載金城護城河中時是全裸的,隔天台南地檢署相驗,認定是生前落水,無外力介入,死者家屬也沒意見。

王森瑒表示,警方調查,初步排除自殺及他殺;當時護送死者到億載金城的3名執勤警員,分局也未發現有任何疏失。

二分局發布新聞稿指出,二分局中正派出所19日上午8時許獲報中西區府前路移民署服務站後方廁所有1名打赤膊男子路倒,警方趕往發現,這名李姓男子赤裸上身開水龍頭玩水,不是路倒,身上也沒有酒味。

警方認為李男對話正常流暢,救護人員到場評估後,也認定李男未符合強制就醫要件,李男同時拒絕就醫,且不願回答住處及家屬資料,李男半個多小時後步行離開現場。

未料,10多分鐘後,警方又獲報一名打赤膊男子在中西區府前2街地下儲藏室躲藏,警方趕往一看又是李男,李男主動向警方表示想前往億載金城,警方就將他送往億載金城後,讓李男自行下車。警方強調,這是為民服務。

最新社會新聞
行動版 電腦版