欠租罵房東遭發文公審 房客不滿提告妨害名譽

桃園市一對夫妻積欠房租未繳,房東多次上門催繳還被嗆,房東的女兒忍不住上網發文爆料,今天反遭房客提告妨害名譽,警方呼籲遭遇糾紛時應該冷靜,也不要散播個資以免觸法。

房東的女兒昨晚在臉書社團發文表示,媽媽的房子出租,但房客卻3個月不給房租,前面幾個月好說歹說拜託,但房客依舊不付房租。而從上傳的影片中,還能看見房客嗆房東「你神經病啊,當房東不用給人家拖延的哦」等話語。

而房客的妻子也發文喊冤表示,也許自己EQ不好,但當下會這麼激動,全因房東不斷拍桌子讓小朋友嚇到,碰觸到小孩問題自己沒辦法冷靜處理。欠房租是不對,但有答應房東29日會結清。

桃園市警局中壢分局晚間表示,房客已經向警方對房東女兒提出「妨害名譽」告訴,警方呼籲,遇到糾紛時,雙方務必保持理性,冷靜溝通尋找共同解決方法,切勿散布他人個資或出言謾罵,以免觸法。

另外,針對房客疑似涉及賭博部分,警方表示,將依法調查,如果確有此事,將依法查辦,絕不寬貸。至於房東是否有反控房客侵占,警方則說,目前房東還沒有提告。
  • 新聞關鍵字: 臉書

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版