求職未上班獲匯30萬元 女子險淪為車手

一名住在屏東縣長治鄉的鄭姓女子上網求職,對方要她的帳號戶頭,但還沒上班,帳戶裡就被匯進新台幣30萬元,而後,對方要她匯出那筆錢,鄭女察覺有異報警,才知險淪為車手。

屏東警分局今天表示,鄭女從臉書求職應徵社團裡應徵某貿易公司財務助理,投履歷順利錄取後,這家公司稱工作薪水是用匯款方式,要求鄭女將自己的證件、銀行帳戶等資料傳送給公司人事部。

警方表示,後來這家公司假借購買新添機器等理由,匯了2筆共30萬元到鄭女的銀行帳戶裡,並指示鄭女再將30萬元轉帳匯入公司帳戶內,鄭女發現不對勁,立即到派出所報案,經警方連繫銀行行員,才知道是詐騙集團利用鄭女當車手,鄭女差點淪為詐欺共犯。

屏東警分局呼籲,網路發達,詐騙集團手法不斷翻新,車手領款經常被警方逮捕,如今又再利用「假求職、真詐騙」,騙取求職者存摺帳號等,讓求職者淪為詐騙人頭,民眾要特別留意。
  • 新聞關鍵字: 臉書

最新社會新聞
行動版 電腦版