屏東恆春鎮長涉賄選 縣府派許重慶代理

屏東縣恆春鎮鎮長盧玉棟因涉及賄選,5月27日2審被判當選無效定讞,屏東縣政府今天派許重慶代理恆春鎮長,許重慶原先代理的崁頂鄉長則由前縣議員林枝讚代理。

盧玉棟這屆競選連任時,被對手前縣議員張榮志控告買票賄選,5月27日2審判決定當選無效定讞,盧玉棟事後還以直播喊冤,屏東縣政府今天派原代理崁頂鄉長的許重慶代理恆春鎮長,崁頂鄉鄉長則由林枝讚代理,也在今天上任。

許重慶今天交接時表示,代理3個月期間,將完成補選任務。許重慶曾任2屆九如鄉鄉長,曾代理過三地門鄉、鹽埔鄉及崁頂鄉長;林枝讚曾任議員及萬丹鄉鄉長,2人政治經歷都豐富。

恆春鎮長的補選日期,目前縣選委會還沒有決定,選委會表示,將依規定在8月26日前舉行。

恆春鎮長補選,目前檯面上沒有人宣布參選,盧玉棟這屆的競選對手張榮志及律師張怡都還在評估,而民進黨籍縣議員陳文弘出席今天代理鎮長就職典禮時,也有許多勸進聲音,但他強調時機未到,目前仍先做好議員職務。

崁頂鄉長補選則在7月11日,目前登記參與補選的有曾擔任過崁頂鄉代表會主席的曾輝地、縣議員周碧雲的丈夫郭振堂,及民眾黨推派出來的政治新秀31歲廖國富。
  • 新聞關鍵字: 民進黨民眾黨

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版