台鐵集集彩繪列車又出包 突冒煙險釀火燒車

「國立集集美術館」彩繪區間車今天行駛間突然冒煙、車底出現火苗,當下很快由乘務人員用滅火器撲滅,所幸無人員傷亡。

台鐵一列由彰化二水開往南投車埕的2721次區間車,今天下午行駛間突然冒煙,列車停在南投濁水站由隨車人員撲滅,南投縣消防局名間分隊獲報到場,檢視無人員傷亡且火勢已由列車人員撲滅,這輛列車事後拖回彰化二水站,彰化縣消防局二水分隊也到場了解。

交通部台灣鐵路管理局晚間表示,有關第2721次列車在集集支線濁水站外冒煙、車底出現火苗事件,當下即由乘務人員以滅火器撲滅,無人傷亡,事故原因由國家運輸安全調查委員會派員調查,台鐵局全力配合。

台鐵局表示,已針對此車型36輛同型車的動力引擎增壓機全面特檢,並將護罩拆下,防止類似事件再發生,確保行車安全。

據了解,這列由二水開往車埕的2721次區間車剛好輪到「國立集集美術館」彩繪列車運行,這列彩繪車發表時曾因石虎圖案被爆其實是花豹,且購自圖庫引起極大爭議,雖然車身彩繪很新,但車齡可說偏高,今天發生冒煙起火事故,初步檢修不排除漏油導致。

最新社會新聞
行動版 電腦版