頭份機車與汽車碰撞 7旬老翁傷重不治

苗栗縣頭份市北橫公路地下道路口,今天傳出死亡車禍,77歲鄧姓老翁騎機車與一輛自小客車發生碰撞,因力道過大,老翁還撞破擋風玻璃,卡在引擎蓋上,當場失去生命跡象。

苗栗縣消防局上午7時許接獲通報,頭份市北橫公路地下道附近有車禍事故,立即派遣頭份分隊人車前往,抵達現場看到一輛紅色自小客車以及遭撞毀的機車,汽車擋風玻璃碎裂,還有一名傷患趴臥在引擎蓋上。

頭份市衛生所主任徐春仕當時剛好經過該路段,也趕緊下車協助,但滿臉是血的鄧姓老翁已沒有呼吸和心跳,雖然徐春仕立即施以CPR急救,並經救護車送往為恭醫院救治,仍因傷勢過重,宣告不治。

警方調查,自小客車是由72歲張姓女子所駕駛,通過北橫公路地下道後行駛於外側車道,到閃燈路口時,與從一旁防汛道路騎出的鄧姓老翁發生碰撞,2人都沒有酒駕,至於詳細肇事原因和責任歸屬,還有待進一步釐清。
  • 新聞關鍵字: CPR

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版