陽明山租豪宅種大麻 警逮王嫌送辦

台北市退役軍人王男在夜店購買大麻種子,透過網路自學並於陽明山租借百坪豪宅栽種大麻,並意圖販售。刑事局獲報後深入追查,5月底持搜索票逮捕王男,依法送辦。

刑事局今天舉行破案記者會,偵查第二大隊副大隊長何明賢表示,4月接獲通報,指出42歲王姓男子涉嫌在陽明山區承租兩層樓高的百坪透天豪宅栽種大麻,並發展為大麻工廠規模,意圖加以販售。

警方循線追查,在掌握不法事證後,於5月28日持搜索票至陽明山仰德大道的透天豪宅搜索,在王男房間內查獲大麻活株81株、市值約新台幣7萬2000元的乾燥大麻成品40克,還有電子磅秤、烘乾設備等製麻工具。

據了解,王男因不適應軍旅生活而申請退役,目前無業,和從事珠寶業的姊姊共住在陽明山豪宅,且每月以10萬元承租,同住家人並不知道相關栽種大麻情事。

王男到案後供稱,他今年3月在北市夜店向不明男子購得大麻種子,並透過網路學習「水耕法」及「土耕法」等栽種技術,經過培植與不斷分株,種植的大麻植株高大茂盛。

初步清查,王男尚無販售大麻行為,全案詢後依涉違反毒品危害防制條例解送士林地檢署偵辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版