黃智賢遭檢舉散布社區感染謠言 檢方不起訴

台南市長黃偉哲胞妹黃智賢,今年3月間在臉書(Facebook)貼文影射台灣有社區感染,遭民眾檢舉散布謠言;新北地檢署認為,黃智賢的文章內容無擴大渲染情形,今天予以不起訴。

檢方調查,黃智賢今年3月6日在臉書貼文質疑衛生福利部長陳時中,並表示「台灣的社區感染,是不是因為你裝睡」等語,遭民眾檢舉散布台灣有社區感染的謠言,黃智賢則被警方依違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興條例、傳染病防治法等罪嫌送辦。

新北地檢署調查時,黃智賢辯稱,張貼文章是為了提醒陳時中,且陳時中也曾說過目前有「零星社區感染」,美國疾病管制與預防中心(CDC)也曾把台灣等列為進入社區感染階段,貼文內容有所憑據。

檢方認為,依據媒體報導,陳時中曾表示:「疑似台商有自主健康管理,定調零星社區內感染」,總統蔡英文接受媒體訪問時也說過:「目前皆為社區零星案例」等,判定黃智賢文章內容無擴大渲染情形,今天予以不起訴處分。

最新社會新聞
行動版 電腦版