嘉義警方查獲逾11萬包毒咖啡 杜絕危害青少年

嘉義警方昨天查獲毒品咖啡包分裝工廠,共查扣11萬多包,並逮捕賴姓嫌疑人;近年發生多起青少年因吸食新興毒品猝死案件,警方暑假前查獲這起案件,盼能杜絕危害青少年。

嘉義縣警察局刑警大隊日前偵辦毒品案件時,發現曾在KTV被查獲持有毒品咖啡包的賴姓男子,異常在嘉義縣市多處租屋,形跡可疑,疑在分裝毒品咖啡包,5月下旬便開始跟監、埋伏。

嘉義地檢署檢察官姜智仁昨天指揮嘉義縣市警方,持搜索票分別前往新北市板橋區、嘉義市及嘉義縣鹿草鄉、民雄鄉等處所執行搜索,並在嘉義市的倉庫查獲毒品咖啡包成品110箱,每箱1000包,計有11萬餘包毒品咖啡,市價超過新台幣5000萬元。

警方前往賴嫌在鹿草鄉、民雄鄉的租屋處所查扣2大包疑似一粒眠毒品、草莓果粉12箱等毒品咖啡包成分,另扣有分裝機、封口機、攪拌研磨機等相關機具贓證物。

警方表示,近年來,發生多起青少年因吸食新興毒品猝死案件,引起相關單位重視,檢警將毒品咖啡包等新興毒品列為查緝重點,防範危害青少年,尤其暑假是毒品咖啡包的製作旺季,這次在暑假前查獲11萬多包,盼能杜絕危害青少年。

檢警查獲這起毒品咖啡包分裝工廠集團案,賴姓嫌疑人供稱,只是協助分裝毒品咖啡包,並無參與製作;檢方複訊後,因有共犯在逃,依有串證之虞,今天向嘉義地方法院聲請羈押。

最新社會新聞
行動版 電腦版