涉詐秋冬國旅補助檢調搜索 承億文旅:全面配合

台中地檢署今天指揮調查官搜索嘉義承億文旅總部等多處,查扣旅客住宿資料,帶回12人,調查是否涉詐領去年秋冬國旅補助,承億文旅表示,政府單位需求資料,公司全面配合。

台中地檢署今天指揮台中市、嘉義市調查站等單位,前往嘉義承億文旅總部,以及台中、嘉義等連鎖文旅飯店執行搜索,查扣旅客住宿資料和請領補助明細等相關物件,調查有關去年秋冬國旅補助的案件,釐清是否涉及詐領政府補助,並帶回財務、會計等10多人,目前訊問中。

承億文旅下午發出集團聲明稿表示,政府單位需求資料,一律全面配合,即使近年旅遊觀光環境受到衝擊,公司從未資遣員工及實施無薪假,相關調查結果以檢調單位為主,請民眾勿散播不實言論以訛傳訛。

承億文旅品牌長簡巧珊表示,承億文旅自2011年創立第一間飯店以來,憑藉喜愛文創設計風格的旅客支持,公司不斷將台灣地方文化之美的熱情轉化在旅館空間美學及旅客體驗上,未來也會持續支持政府倡導國內旅遊。
  • 新聞關鍵字: 無薪假

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版