歐洲設詐欺機房 幕後2金主遭起訴

台人在歐洲開設詐欺機房,台中地檢署查出幕後金主為黃姓、朱姓男子,除擁有豪宅名車,還是被人稱道的大善人,檢方今天依加重詐欺、違反組織犯罪防治條例等罪起訴。

起訴書指出,台中地檢署與刑事警察局在2017年發現,有台灣人在歐洲小國拉脫維亞設置詐欺機房,向中國、澳門人詐騙,不到半年時間,不法獲利近新台幣3億元,後續偵查,集團110成員被押解回台後,依詐欺罪判刑。

檢方持續調查,發現機房由台灣遙控,後續查出幕後金主黃姓男子、朱姓男子涉有重嫌。黃男假借經營超跑買賣與生技公司,掩護詐欺機房運作的經費,為避免贓款遭檢警查扣,他向建商購買多戶預售屋,登記在其他人名下。

另朱男在台經營洋蔥紅酒,曾將名下名車借給友人卻發生車禍,他直接說不用賠,更將座車理賠保險金捐給颱風受災戶,被稱為大善人。

檢方發現,朱男曾派人會面遭羈押的手下,要脅不得有後續動作,他威脅共犯。檢方掌握事證後,今天將黃、朱男依加重詐欺罪與組織犯罪防制條例起訴。
  • 新聞關鍵字: 超跑颱風

最新社會新聞
行動版 電腦版