冒充大姐姐利誘兒童拍猥褻影片 前科男遭法辦

30歲賴姓男子涉嫌在網路以「大姐姐」身分誘騙兒童拍攝猥褻影片或相片,一旦被害兒童事後反悔,就威脅將影片傳給對方爸媽或到學校找人,台南警方昨天逮捕賴男依法送辦,並建請南檢聲押。

台南市警局第三分局追查毒品案,意外發現有毒品前科的賴男疑有戀童癖,警方查出至少有9名兒童受害,昨天將賴男逮捕到案,同時查扣存有兒童猥褻影片、相片的手機及筆電等。

警方調查,賴男以網路遊戲結識數十名兒童,利用兒童沒有經濟能力及年幼思慮未成熟,再以通訊軟體line為工具,誘使兒童拍攝猥褻照片、影片或視訊。

賴男的手法是以「大姐姐」假冒網路身分,降低兒童戒心,且以贈送遊戲點數、道具、寶物利誘兒童,若被害兒童事後反悔,賴男就說「要把影片傳給你爸媽」或「要到學校找你」等言語威脅對方就範,行徑相當惡劣。

警方訊後依違反兒童及少年性剝削防制條例,將賴男移送台南地檢署偵辦,並建請南檢向台南地方法院聲請羈押。
  • 新聞關鍵字: line

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版