中壢某銀樓遭搶 警追200公里3小時內逮捕搶匪

桃園市中壢區某銀樓今天下午發生搶案,一名男子佯稱要購買金飾,卻搶走金項鏈及手鐲逃逸,桃園市警局中壢分局追緝200公里,3小時內在台中市霧峰區將男子逮捕依刑法搶奪罪送辦。

中壢分局副分局長洪漢周晚間表示,這起搶案發生在下午2時10分許,在中壢區中平路某家銀樓店內,一名男子佯稱要買金飾,沒想到試戴後卻直接奪門而出逃逸無蹤,警方獲報後也立即擴大調閱監視器畫面追查。

洪漢周說,警方沿線索追緝200公里,下午5時許在台中市霧峰區查獲男子,於案發後3小時內火速破案,不過男子說贓物已經變賣,警方將持續追查金飾流向,全案依刑法搶奪罪移送桃園地方檢察署偵辦。

銀樓業者表示,男子是熟客與店員都認識,今天中午12時許就到店裡與店員們聊天,還表示下個月就要結婚,因此想挑選整套金飾,甚至告訴店員說「多少錢都沒有問題」。店員立即拿出2條金鍊子及2個手鐲,重約3兩多,市價約20萬元的金飾供挑選,沒想到男子隨後帶著金飾奪門而出,並搭上轎車逃逸。

最新社會新聞
行動版 電腦版