高溫熱到恍神? 婦駕車撞斷路燈波及剛烤漆汽車

一名婦人今天駕車行經南投縣名間鄉員集路,疑天氣炎熱開車「恍神」撞斷路燈,並波及路邊一輛才剛烤完漆的汽車,婦人卡在車內,表情痛苦,消防隊趕到,救出送醫所幸無大礙。

近日天氣炎熱,台中一名陳姓婦人今天駕車行經名間鄉員集路往集集鎮方向時,在一處進彎前的直線路段自撞路旁花盆及路燈,造成車頭嚴重毀損,路面無明顯煞車痕,婦人身體有多處挫傷並自述胸部疼痛,送往竹山秀傳醫院治療,所幸無生命危險。

救護人員到場,發現婦人心神恍忽,看起來有點像是「熱到」;婦人酒測值零,她告訴警方,開車開到「恍神」才會自撞;案發現場一名吳姓男子說,車禍後他上前關心婦人如何自撞,婦人回答「身體不舒服,就撞上去了」,且言語有點不清,因此未再追問。

婦人撞斷路燈,並擦撞停放路旁空地一輛汽車,造成前保險桿損壞,連車牌都快掉下。吳姓女子說,她前幾天才花費新台幣近萬元,將這輛車保險桿烤漆整新,「我車藏那麼裡面,怎麼還被撞到,到底怎麼撞」。

事故路段往前有一處近90度彎道,但車輛自撞點仍屬直線路段。吳姓女子說,前方約50公尺處一座路燈先前被撞損,上週才修好,這個路段實在太常出車禍,這裡的電線桿、路燈「滿可憐的,都站不久」,例如她家對面一座設備就常被撞,她親眼見兩次。

最新社會新聞
行動版 電腦版