告葛特曼妨害名譽 柯文哲9日將出庭

台北市長柯文哲不滿競選連任期間,「屠殺」作者葛特曼指他是騙子,向台北地檢署控告葛特曼妨害名譽。柯文哲明天上午將以告訴人身分到北檢出庭。

全案起於,作家伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)著作「屠殺」(The Slaughter),提及柯文哲曾帶病人到中國大陸進行器官移植,並確知所有器官都會來自法輪功。

葛特曼民國107年10月2日下午在國賓大飯店召開記者會,進行問答時認為柯文哲是一名騙子,並指柯文哲因到中國大陸推廣葉克膜技術而助長法輪功學員器官活摘的可能。

當時正尋求連任台北市長的柯文哲,要求葛特曼在24小時內提出具體的解釋與說明,但因沒有收到來自葛特曼的正式回覆,因此由律師代表柯文哲正式對葛特曼提出妨害名譽的告訴。

北檢曾傳訊葛特曼到案說明,明天上午將通知柯文哲以告訴人身分到北檢第五辦公室出庭。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版