救護車遭撞載送老翁到院前死亡 轎車女駕駛送辦

台中市余姓女子今天開車行經南屯區一處路口迴轉,不慎與黃女駕駛的救護車擦撞,救護車上載送的九旬老翁到院前死亡,警方已報請檢方相驗,警方訊問後依過失致死罪嫌將余女送辦。

台中市警察局第四分局表示,今天上午10時15分接獲報案指出,南屯區文心路一段與公益路口,有救護車與自小客車事故,立即前往處理。

警方初步調查,28歲余姓女子駕駛自小客車,沿文心路一段往南行駛,在事故路口迴轉時,與對向37歲黃女駕駛的民營救護車擦撞,自小客車還失控撞上路旁人行道的石墩,造成車頭嚴重受損,救護車車頭也凹陷。

事故造成救護車黃姓女駕駛身體挫傷,黃女表示,自養護中心載送呈現OHCA(到院前心肺功能停止)的91歲劉姓老翁至台中榮民總醫院急救,但到路口時與對方發生交通事故。

警方表示,雙方駕駛經酒測皆無酒精反應,余女未禮讓救護車,是否違規由警局交通大隊調查釐清,另劉姓老翁到院前死亡,與事故是否有關聯,已報請檢方相驗死者遺體,全案將朝過失致死方向偵辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版