台南老翁菜市場賣芒果遭砸 警方追查偵辦

台南市胡姓老翁昨天在善化區菜市場旁賣芒果,突遭1名騎單車的男子問價,老翁好心送對方1個芒果,卻遭對方拿芒果砸,還順手偷了2個芒果,老翁雖不提告,但警方已著手偵辦。

78歲胡姓老翁昨天在善化區菜市場旁賣芒果卻被砸,1名網友在臉書(facebook)善化當地社群揭露。這名網友附上相片說明事情始末,引起眾多網友的憤怒,也驚動警方。

台南市警局善化分局長方國璽今天告訴中央社記者,警方初步調查,胡姓老翁家住台南市官田區,騎機車到善化區賣芒果,雖被人用芒果砸,但未提告,警方獲報後已調閱監視器追查。

警方說,涉案人可能僅涉及偷竊罪嫌,但因已犯眾怒,各界關注,警方將全力查出涉案人身分,依法處理。

揭露此事的網友在臉書社群貼文指出,她在善化菜市場旁向胡姓老翁買芒果,卻看到老翁背後全是芒果殘渣,詢問之下,才知道是被人砸,老翁好心送對方1個芒果,卻被對方拿起來砸,對方還順手偷了2個芒果。

警方已查到涉案人是1名騎著單車的男子,但因單車沒有車牌,監視器畫面也不是很清楚,警方將繼續追查。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版