染愛滋失聯女移工桃園尋獲 釐清交友狀況

印尼籍失聯女移工「阿妮」因懷孕6個月在抽血檢查後發現疑似感染愛滋病,今天凌晨在桃園市平鎮區被尋獲,移民署桃園專勤隊表示,有關女移工交往狀況已通知衛政單位釐清。

移民署北區事務大隊桃園市專勤隊上午表示,接獲線報指出,印尼籍失聯女移工疑似藏身桃園地區,專勤隊派員在凌晨2時,在桃園市平鎮區查獲到案。

桃園市專勤隊長荊少安表示,印尼籍失聯移工「阿妮」(譯音),現年38歲,於108年7月起在來台擔任監護工,同年12月間因故從原雇主處所逃逸後,前往雲林地區投靠同為失聯移工的印尼籍男友「阿都」(譯音),於109年6月間驚覺懷孕,兩人經討論後決定採取流產措施,透過網路洽詢後,阿妮由某印尼籍女子偕同前往雲林縣某婦科診所就診。

荊少安說,兩人因考量無法負擔醫療費用及醫生建議胎兒過大不宜手術,離院後返家休養,昨日驚見印尼移工網路群組及新聞披露後,前往桃園地區藏匿。

有關媒體報載「阿妮」曾與4名國人男友交往,專勤隊表示,已交由衛政單位持續調查中;另外,阿妮現為在台失聯移工及另涉刑法詐欺通緝,也已通知桃園衛生單位進行抽血複檢,下午將移由警方解送苗栗地方檢察署歸案。

最新社會新聞
行動版 電腦版