疑機械故障剎不住 小貨車撞機車釀1死1命危

廖姓男子今天中午11時許,駕駛小貨車行經宜蘭縣壯圍鄉美福路2段路口時,疑機械故障剎車失靈,撞上正在停等紅燈的電動自行車雙載印尼籍男子,造成1死1命危。

46歲小貨車駕駛廖男向媒體表示,他開著小貨車到橋上頂端後開始行駛下坡路段,當時已發現前方紅燈,遭撞的機車則停在外側機車停等區後方。他試圖放開油門踩剎車,但還是剎不住,車速甚至有點加快的感覺,只好緊急將小貨車靠右側閃避,先是撞上護欄後,噴飛再追撞機車。

廖男表示,小貨車平時都有固定保養,不知為何會發生事故。面對記者詢問這起車禍造成1死1命危,他哽咽說心情很沮喪,還點頭表達不是故意的。

警消指出,宜蘭縣壯圍鄉191線與美福路2段路口中午11時21分發生小貨車追撞交通事故,廖男經酒測後,沒有酒精反應。

至於電動自行車駕駛和乘客均為印尼籍,一人送醫後於中午12時8分宣告不治。另一人到院時全身有多處擦傷,腎臟和脾臟出血,昏迷指數只有3,直到下午2時許仍在與死神搏鬥中。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版