國道路肩不明原因自燃 轎車燒到剩骨架

國道3號北上新竹縣芎林路段,今天下午一輛自小客車停靠路肩,不久後車輛竟自燃,駕駛人嚇得趕緊下車,警消趕抵現場將火勢撲滅,但車已被燒得僅剩骨架,起火原因待查。

新竹縣政府消防局下午接獲通報,指國道3號北上92.6公里處,一輛自小客車停在路肩,車輛起火,立刻派員到場拉水線灌救,所幸駕駛已先自行脫困,未釀傷亡。

國道警方初步調查,自燃的車輛為2007年出廠,駕駛今年3月才向中古車商購入,不知為何會突然起火,詳情仍待警消調查釐清。

擁有汽車修護20年經驗的許曉銘告訴中央社記者,汽車自燃的原因很多,常見的是油管老舊龜裂,油滲漏了卻不知道,車輛高速行駛時引擎溫度高,或是電系線路老化而自燃。

許曉銘說,許多車主會對車輛進行改裝,若線路沒有接好,再加上油路管線老舊,起火的機率就會提高,呼籲民眾要定時回廠保養、檢修,才能快樂出門、平安回家。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版