永和文化路塌陷 營造商:會負責不逃避

新北市永和區文化路113巷內集合住宅新建工程,11日因施工不慎造成地面塌陷;地樺營造特助張震揚今天下午出面受訪表示,後續將有鑑定流程,該負的責任會全權負責,不會逃避。

綺華建設在永和區文化路113巷內的集合住宅新建工程,11日上午因施工不慎造成地面塌陷,導致鄰近民宅建築物結構受損;主要影響66戶、疏散158人,預防性疏散10棟50戶、38人,無人受傷。

施工單位地樺營造的特助張震揚,今天下午接受媒體聯訪,針對後續賠償問題,他表示,第一時間已委請區公所代為發放新台幣5000元慰問金,今天會再發放1萬元慰問金和禮盒,並跟住戶做簡短的說明和致歉。

張震揚表示,經過初步的鑑定,這些鄰損的主結構並未受損,後續也將有鑑定流程,該負的責任會全權負責,「如果真的是我們影響的,我們不會逃避,會負起全責」,幫住戶把有問題的部分修繕好,希望能夠在16日以前讓住戶安全回到住家正常生活。

張震揚向中央社記者表示,最主要受到事故影響的約有25戶,由於第一時間先進行搶修作業,因此委由區公所代為處理慰問金的發放,今天也陸續去了幾個安置住戶的地方,但因為有些人不在,僅發放到10幾戶,明天將繼續發放行程。

最新社會新聞
行動版 電腦版