瑪莎拉蒂突開車門 女騎士撞上骨折送醫

嘉義市今天下午一名男子開瑪莎拉蒂轎車,停靠民族路邊,疑似未注意後方機車,開車門導致女騎士直接撞上、骨折送醫,相關肇事原因仍待警方調查。

警方表示,車禍發生地點靠近嘉義市民族路與民生北路口,機車女騎士右膝蓋擦傷、右小腿骨折有撕裂傷,救護人員到達立即給予清洗傷口、固定傷肢後送醫,沒有生命危險;車禍原因疑似瑪莎拉蒂車主未注意後方機車,突然開車門所致,但還需詳查。

因為是名車瑪莎拉蒂路邊臨停開車門,遭機車直接撞上,不少路過民眾目擊,拍照分享在臉書粉絲專頁「綠豆嘉義人」。有網友留言「這台瑪莎拉蒂大大方方的停在機車道」、「嘉義機車沒路權」、「機車道都變汽車停車場」,不滿嘉義市的汽車常臨停在機車道上。

嘉義市消防局表示,嘉義市區道路狹窄,請車主要落實「兩段式開門法」,先看後照鏡、轉頭再慢慢開車門5至15公分,見後方沒有來車,再完全開車門下車,降低肇事機率。

最新社會新聞
行動版 電腦版