葉金川台東車禍 胸悶送醫無大礙

前衛生署長葉金川今天上午8時許駕自小客車行經台東縣長濱鄉台11線99公里處時,疑遭後方貨車追撞,警方獲報到場,葉金川表示有胸悶情況,送醫診療後,無大礙自行離院。

葉金川接受媒體電話聯訪表示,他和太太到花蓮縣、台東縣自駕旅遊3天,事發當下旁邊都沒車,他原本想停下來左轉,卻意外發現路口無法左轉,正在找可左轉的位置時,突然被後車撞上;傷勢部分,「沒怎麼樣」,胸口雖有點悶,應沒什麼問題。

台東縣消防局表示,上午8時許接獲台東縣警察局寧埔派出所轉報,指有自小客車與小貨車發生車禍,現場1人受傷,無人受困。經現場同仁回報為自小客車於雙黃線準備待轉,疑遭小貨車從後方追撞。

台東縣消防局指出,自小客車駕駛為葉金川,他表示上背疼痛、無明顯外傷,車上乘客是他的妻子,她右下腹疼痛、無明顯外傷;小貨車駕駛右下腹疼痛、無明顯外傷。

衛生福利部台東醫院成功分院表示,葉金川在上午9時許被送到分院診療,醫護發現他的背部有兩道紅色壓痕,符合追撞傷勢;生命徵象及其它生理檢查都無大礙,給予消炎止痛藥物讓葉金川適時服用,葉金川約在上午10點許離院。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版