蘇貞昌批舞廳前鬥毆無視警力 高市府將擴大稽查

高市日前發生舞廳前鬥毆致死案,行政院長蘇貞昌今天質疑業者不怕警力,促縣市局長要負責。高市警局長李永癸允加強勤務作為,代理市長楊明州則指示,擴大聯合稽查提高見警率。

高雄市10日發生一起舞廳前人行道鬥毆事件,男子傷重送醫不治。警方偵辦監控及埋伏,12日逮捕犯嫌到案。這起鬥毆致死案除讓總統蔡英文憂心高雄治安,蘇貞昌今天上午出席警察防疫尖兵表揚活動,也質疑業者始終不怕警力,促警察拿出決心,負責從各縣市局長開始。

李永癸接受中央社記者採訪指出,會要求加強勤務防制作為,並在業者營業時間進行路檢及場所多次臨檢;聯合稽查將結合經濟發展局、勞工、消防及社政等單位加強管理,也會促業者於事故發生時善盡通報責任。

楊明州表示,警方已追緝犯嫌到案,市府會要求相關局處展開聯合稽查,加速規劃針對八大行業的稽查及行動;警方也要針對治安熱點加密巡邏及提高見警率,以維護社會治安。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版