桃園22年焚屍命案偵破 涉案4嫌2人落網送辦

桃園市平鎮區87年12月路邊發現一具焦屍,但查無身分也無法破案,去年一名男子向警方透露自己目擊相關過程,檢警重啟調查後已將2人送辦,並持續追查另外2人到案中。

檢警今天表示,當年17歲的林姓少女,陳屍在路邊的草叢中,遺體燒焦面目全非,警方雖研判死於非命,但當時在現場採集的線索跡證,不但無法協助辨識少女身分也無助破案,加上沒有目擊者提供線索,最後只能以無名屍身分安葬,兇手也逍遙法外。

檢警表示,去年5月一名男子向警方指證,疑似目擊少女遭施暴過程,87年12月7日晚上,擔任檳榔西施的林姓少女被2男2女押至平鎮區談判,雙方疑因發生口角,少女被拳打腳踢、更遭人失手勒斃,後續甚至焚燒棄屍。

經過測謊通過後檢警重啟調查,也透過相關跡證比對出陳姓及李姓犯嫌的DNA,並報請桃園地方檢察署檢察官將2人依殺人罪嫌送辦,警方也已掌握另外2名涉案男子,雖然尚未到案,但檢警已掌握身分。

最新社會新聞
行動版 電腦版