疑熱衰竭 台東農民側臥水田送醫不治

台東縣鹿野鄉59歲林姓農民今天中午側臥在水稻田,送醫後不治。家屬通報疑似中暑或熱衰竭,醫院則表示,真正死因還要等法醫相驗。

台東縣消防局關山大隊鹿野分隊下午2時左右接獲通報,1名農民疑似中暑側臥在水稻田。救護人員趕到現場時,農民側臥在水稻田,口鼻一半淹水,已呈現OHCA(沒有呼吸心跳),送醫後仍宣告不治。

鹿野分隊表示,死者是59歲林姓男子,家屬通報指出,林男一大早前往田裡,通常在上午10時天氣轉熱後就會返家休息,但今天直到中午12時尚未返家,家屬前往田裡查看,發現林男側臥水田,研判是中暑趕緊通報119。

關山慈濟醫院表示,林男到院前已死亡,臉部都是泥漿,是熱衰竭死亡還是昏迷後溺水死亡必須等法醫相驗。

鹿野分隊表示,台東縱谷這幾天宛如悶鍋,戶外溫度都在攝氏36度左右,今天雖然溫度略降,但早上下過一場大雨,變得很悶熱,林男可能因此造成中暑,呼籲民眾這幾天戶外活動要注意補充水分和休息。

最新社會新聞
行動版 電腦版