台南警員遭控性侵少女 南檢拘提訊後20萬元交保

台南市警局佳里分局一名警員遭控涉性侵未成年少女,台南地檢署昨天拘提這名警員,警員否認涉案,南檢訊後以新台幣20萬元交保。警方緊急開會,認定警員言行失檢,記一大過處分,調離原服務地區。

台南檢警調查,佳里分局這名警員因查案而認識一名單親媽媽及未成年女兒,雙方也交換LINE;但近日單親媽媽工作不順利,情緒不穩,女兒就向警員借錢,兩人在單親媽媽不在家時共處一室。

單親媽媽返家後,發現警員神色不對勁,女兒舉止異常,媽媽懷疑警員對女兒有非份之舉,就帶女兒到醫院驗傷及提出檢舉,台南市政府社會局獲報後展開調查,同時通報警方。

南檢昨天將這名警員拘提到案,但警員否認涉及性侵,南檢訊後,以20萬元交保;南檢表示,全案尚待釐清,有待鑑定報告出爐。

佳里分局今天凌晨3時召開考績委員會,認定涉案警員言行失檢,嚴重影響警譽,先記一大過處分,且調離原服務地區,待司法調查後,再從嚴追究責任。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版